INFORMATIVA DI NAVIGAZIONE DEL SITO INTERNET
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

Tale policy privacy è data anche come breve informativa ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’ art. 13 GDPR 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di privacy, nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014. Si desidera informare i
visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso.
L’informativa è resa anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di
lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE. a coloro che interagiscono con i servizi
web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a
partire dall’indirizzo. Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/ o accettando la presente
Informativa, per esempio nell’ambito della registrazione a uno dei nostri servizi, acconsenti alla
raccolta e all’uso delle Informazioni personali come descritto nella presente Informativa.
Ti preghiamo di osservare che questa Informativa non si applica al trattamento delle
informazioni personali per conto di e soggette alle istruzioni di terze parti, quali altri fornitori di
servizi, partner commerciali o clienti aziendali.

1) Informazioni personali che raccogliamo.

In ogni occasione di contatto, possiamo raccogliere delle informazioni personali. Queste
informazioni personali corrispondono alle tue informazioni di contatto, quali nome, cognome,
azienda, telefono, indirizzo mail. Solo in occasione degli eventuali incontri possiamo raccogliere
ulteriori dati, anche particolari, necessari allo svolgimento della prestazione richiesta. Anche in
questo caso il consenso sarà richiesto all’occorrenza in forma scritta.

2) Informazioni che raccogliamo da terze parti

Possiamo anche raccogliere informazioni su di te da terze parti, fra cui informazioni dai nostri
partner e da altri partner; dai servizi di social media coerentemente con le tue impostazioni su
tali servizi; e da fonti di terze parti. Possiamo aggiungere tali informazioni a quelle di cui già
disponiamo in archivio e condividerle con altri in base a quanto stabilito in questa Informativa.

3) Finalità di trattamento

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi per le seguenti finalità:

Interazione con social network e piattaforme esterne e Contattare l’Utente.
Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali
concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di
questo documento.

3a) Inerenti ai servizi /corso formativo:

all’invio (previo consenso scritto) di comunicazioni sui nostri servizi e sulle notizie
praticate a mezzo posta ordinaria o tramite fax o email.

a dare esecuzione (previo consenso scritto) a servizi quali la ricezione dei dati necessari
all’erogazione dei servizi/corsi formativi stabiliti a fronte dell’incarico o obblighi di legge.

trattare, previo consenso scritto, i dati cd. sensibili necessari all’erogazione di
servizi/corsi formativi stabiliti a fronte dell’incarico o obblighi di legge.

3b) comunicazione elettronica

possiamo effettuare comunicazioni a mezzo di posta elettronica utilizzando il tuo indirizzo e-mail
per inviarti informazioni o proposte inerenti i nostri servizi. È tua responsabilità
assicurarti che l’indirizzo e-mail in nostro possesso sia quello corretto (e preferito).
Possiamo utilizzare il tuo indirizzo di posta per inviare, previo consenso scritto, le nostre
newsletter, pubblicizzare corsi o eventi e inviare i nostri auguri per le festività.

3c) ulteriori finalità

i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web
acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è
implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte
per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero,
attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli
utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati
dagli utenti che si connettono al sito , gli indirizzi in notazione URI (Uniform resource Identifier)
delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al
server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della
risposta data dal server (buon fine, errore….) ed altri parametri relativi al sistema operativo e
all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del
sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellate immediatamente dopo
l’elaborazione.
I dati potrebbero, altresì, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici
reati informatici ai danni del sito.

3d) Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:
• Contattare l’Utente
o Modulo di contatto (questa Applicazione)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per
rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata
dall’intestazione del modulo.

o Interazione con social network e piattaforme esterne di tracciamento dati (Google Analytics)

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre
piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle
impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche
nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in
cui è installato.
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Analisi Web con Google Analytics

Questo sito Internet utilizza funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Tale servizio è fornito
da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics
utilizza cookies mirati.
Può trovare ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti da parte di Google Analytics
nell’informativa sulla protezione dei dati di Google.
Può impedire l’acquisizione dei Suoi dati da parte di Google Analytics cliccando sul seguente link https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it
In tal modo viene impostato un cookie di dissociazione che impedisce la raccolta dei dati durante le
visite future a questo sito Internet.

4) IDENTITA’ DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Questo sito è gestito dal Titolare del trattamento, ovvero dalla Croce D’Oro Montale, con sede
legale in Montale (PT), Via E. Nesti, 2, P.Iva 90055710470, mail: info@crocedoromontale.org – pec: pacomontale@pec.anpastoscana.it
Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione di cui sono in
possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi.
I dati raccolti vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy (D.Lgs.
196/ 2003 e GDPR 679/2016)

5) LUOGO DI TRATTAMENTO

I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale e sede operativa.

6) NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Per le finalità di cui al punto 3) il conferimento dei dati è obbligatorio e il loro mancato
conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
Per le finalità di cui al punto 3a) e 3b) il conferimento dei dati è facoltativo e non impedisce
l’erogazione del servizio richiesto

7) RIFIUTO AL CONFERIMENTO DEI DATI

L’interessato può rifiutarsi di conferire al Titolare i suoi dati di navigazione.
Per fare ciò, deve effettuare le opportune disabilitazioni eseguendo le istruzioni fornite dal
browser in uso.
La disabilitazione dei cookies può peggiorare la navigazione delle funzionalità del sito.

8) DESTINATARI DEI DATI

Nessun dato derivante dal servizio web (dati quindi di navigazione sopra specificati e cookies)
viene comunicato o diffuso (salva la comunicazione ad organi giudiziari o di polizia se
necessaria).
I dati sono trattati da personale appositamente incaricato per iscritto al trattamento dei dati solo
qualora il trattamento sia necessario allo svolgimento delle loro mansioni compiendo solo le
operazioni necessarie allo svolgimento delle mansioni stesse (Responsabili/Autorizzati al
trattamento dati).
Le società esterne possono trattare i dati anche attraverso incaricati appositamente nominati per
iscritto che possono svolgere le stesse attività e trattare i dati per le stesse finalità, per le quali i
responsabili sono stati nominati da Croce D’Oro Montale
I dati forniti dall’utente potranno essere comunicati ai soggetti per i quali sussista un obbligo di
comunicazione ai sensi di legge o una necessità di comunicazione per far valere un giusto diritto
della società presso gli organi preposti;

8) TEMPI DI CONSERVAZIONE

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dal cliente, o
richiesto dalle finalità descritte in questo documento.
L’interessato può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del trattamento o la
cancellazione e/o la limitazione dei dati.

9) TRASFERIMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni
internazionali, fatta salva la possibilità di utilizzare, previo consenso scritto acquisito, servizi di
condivisione di dati in cloud con sistemi quali Dropbox o Google Drive, dei quali verifica
annualmente l’adesione al rispetto delle normative sulla privacy (Privacy Shield).

10) REVOCA DEL CONSENSO

Con riferimento all’art.23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può
revocare il consenso in qualsiasi momento.

11) DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Con riferimento all’art.7 del D.Lgs. 196/2003 e agli art. 15 “ diritto all’accesso” , art. 16 “diritto di
rettifica”, art. 17 “diritto alla cancellazione”, art. 18 “diritto alla limitazione del trattamento”, art.
20 “diritto alla portabilità”, art.21 “diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato
del GDPR 679/2016, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al
seguente indirizzo:Croce D’Oro Montale, con sede
legale in Montale (PT), Via E. Nesti, 2, P.Iva 90055710470,  Tel.0573/55251 – mail: info@crocedoromontale.org – pec: pacomontale@pec.anpastoscana.it

12) PROPOSIZIONE DEL RECLAMO

L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza.

13) PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

Il Titolare non effettua trattamenti che consistono in processi decisionali automatizzati
(profilazione dati)

14) INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA POLICY

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in
qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

15) MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy
in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di
consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata
in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy,
l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di
rimuovere i propri Dati Personali.

16) INFORMAZIONI SU QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

17) LA PRIVACY DEI MINORENNI

Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai bambini. Se
scopriamo che un minorenne ci ha fornito dati personali senza l’autorizzazione dei genitori o del
tutore, provvederemo a cancellare immediatamente tali informazioni.

Collegamenti esterni

Se delle pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni
contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla
privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l’informativa sulla privacy disponibile su tali siti
esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni
personali da essi utilizzate.

18) DIFESA IN GIUDIZIO

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio
o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei
servizi connessi da parte dell’Utente.
A seguito di citazione in giudizio, ordinanza giudiziaria o altra iniziativa legale; al fine di stabilire
o esercitare i diritti a noi riconosciuti dalla legge; per difenderci nell’eventualità di azione legale
ai nostri danni o per altra finalità dettata dalla legge.
L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati
su richiesta delle pubbliche autorità.

19) RIFERIMENTI LEGALI

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal D.Lgs. 196/2003 e
del GDPR 679/16 dall’art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché quanto previsto dalla Direttiva
2009/136/CE in materia di Cookie.

Questa informativa privacy è rivolta unicamente al presente sito web.
Pistoia, lì 20 maggio 2018

Chiudi il menu